沿革
代表取締役社長吉田謙二が1968年(昭和43年)に芝大門塩田屋(1949年創業~1996年解散)へ入社。
珍味食材卸から1969年(昭和44年)酒類販売免許取得し酒類食材卸開始。
1988年7月(昭和63年)渋谷区にて独立開業。
1988年07月 |
渋谷区渋谷二丁目に有限会社塩田屋設立 ビール三社と特約店契約締結 サントリー株式会社・朝日麦酒株式会社・麒麟麦酒株式会社 |
---|---|
08月 | 江東区平野二丁目に配送センター(120坪)設立 |
11月 | サッポロビール株式会社と特約店契約締結 |
1990年07月 |
渋谷区東三丁目に新社屋竣工 江東区木場三丁目に配送センター(250坪)移転 |
1991年10月 | 株式会社塩田屋に改組 |
1998年05月 | 飲食事業部1号店開店 |
07月 | 設立10周年 |
1999年05月 | 飲食事業部2号店開店 |
2008年07月 | 設立20周年 |
2012年06月 | 日本さけネット(NSN)共同物流開始 |
2015年01月 | 埼玉上尾配送センター始動 |
03月 | Web発注システム「モバイルオーダーシステム」運用開始 |
10月 |
渋谷ヒカリエにて第1回NSN営業集団合同商品展示会 「IT’s SHOW(商)TIME」開催 |
2017年01月 | Webサイト開設 |
11月 |
TKPガーデンシティ品川にてNSN営業集団商品提案会 「OH! SAKE FES 2017」開催 |
2018年03月 | 神奈川横須賀配送センター始動 |
07月 | 設立30周年 |
08月 | ECサイト開設 |
10月 |
ホテル雅叙園東京にて第2回NSN営業集団商品展示会 「IT’s SHOW(商)TIME」発見!繁盛への+One開催 |