出店開業・運営のお手伝い(サポート)
① 飲食店出店の柱である「コンセプト」の構築
「自分のお店を開業したい!」という夢を実現するためにどんなお店を作りたいのか?又、運営していくうえでこのお店はどういうお店なのか?再認識を体系的且つ論理的に理解する9つの要素。
利用動機は何?
「お客様はなぜうちの店に来ているのか?」この利用動機を店長・オーナーも認識していない場合が見受けられます。
コンセプトシートを店長・オーナーが記入することで、どの要素が利用動機となっているか理解し、自店がどうゆう店なのか再認識する機会となります。コンセプトシートを店長・オーナー・アルバイト・社員全員で共有することにより、同じ方向へ向かっていけます。
② 店舗物件探し、立地選び等、物件に関するお役立ち情報
③ 開業に際して店舗シミュレーションシートを作成し売上目標、固定費等を算出し各種設定に無理が無いか改善すべきポイントを探しあてます。
④ ドリンクメニューの作成のお手伝い。
各種業態に沿って様々なバリエーションを提案しメニュー作りを行います。・高品質で貴重な國酒、ワイン、クラフトビール等含む利益率の高いメニューの御提案。(交差原価による売上構成比の変化等)
・旬を大切にした、四季折々の季節を感じられる商材の御提案。
・美味しく提供するための酒器選びをお手伝い致します。
⑤各種関連業者の御紹介(詳細は営業担当に御相談下さい)
【1】フードプロモーション:フードアナリストによる各種レシピ御提案、御紹介
お客様の心に響く「おいしい」レシピの開発ご提案
・お客様が最初に対話をするのはメニューです。今日の気分に合わせ料理を選んでいる時に、味や香りまたは彩りなどの想像をかき立たせる様な「おいしい」をご提案致します。
・料理を際立たせる食器とのコーディネイトもご提案致します。
*消費者の目線で食材、食品にアプローチする「知識」「教養」「マナー」を持った「食の専門家」であるフードアナリストが貴店をサポート致します。
【2】グラス・酒器・カクテル用品・・開店準備に御必要な飲料まわりはこれ1冊!厳選約4,000アイテム掲載。
「プロのための道具」「現場で選ばれる道具」備品専門カタログです。是非、御覧下さい。
⑥ ドリンク研修、メイキングをお伝えします。
⑦ QSCAシートを使い利用するお客様目線で評価し「また来店したい!」と思って頂けるようにする4つの条件。お客様の満足度アップを目指して!!
三位一体となりお客様へ最高の満足を目指します
生産者と飲食店と私達酒屋が三位一体となって最終消費者(エンドユーザー)であるお客様の視点から物づくりやサービスを思考する事が一番大切だと考えています。そして、お客様にあった商品のご提案を基に「進化」と「変革」を目指していきます。